Наш телефон

1-800-1234567

Статьи

 Главная » Статьи

 

в преклонном возрасте

Семейное фото на камине - в центре улыбающийся глава семейства с женой, рядом любимые дети, очаровательные внуки. "Как быстро пролетели эти годы",- вертятся в голове немного грустные мысли, - как много было счастливых событий. А почему было?" – вдруг встает вопрос. Тот, кто молод душой, бодр телом и может позволить себе приятное путешествие, больше не грустит, а собирает чемоданы, уговаривает сомневающихся детей и оправляется в путь за новыми, достойными семейного альбома фотографиями с отдыха.
 
На воды…
О том, что целебные источники, бьющие из-под земли, быстро восстанавливают здоровье, знали еще древние римляне, жившие на берегу Дуная. Благодаря им, весь мир для себя открыл купальни Будапешта, которых в городе несколько десятков. Термальная вода, богатая минералами, солями, серой и хлором лечит множество заболеваний, в особенности опорно-двигательный аппарат.
 
Самый....

в постсоветском отеле

За последнее десятилетие автор этих строк вдоль и поперек объездил родную страну и ближнее зарубежье и хорошо изучил особую категорию гостиниц, успешно и почти без потерь перешагнувших из прошлого тысячелетия в нынешнее, и сегодня готов поделиться с нашими читателями списком правил, необходимых для выживания в отелях бывшего Советского Союза.
 
Не все российские отели достаточно современны.
 
1. Всегда уточняйте время заселения
 
Это только на предсказуемом европейском Западе заселиться в отель обычно вам предлагают с 14:00-16:00, а выгнать могут после 10:00-12:00. В нашей стране вы встретите массу разнообразных вариантов. Так, иногда по "дневному" тарифу можно жить только с 20:00 до 10:00, остальное время оплачивается по часам - нет, речь вовсе не о борделе, а вполне респектабельном отеле в центре крупного города. У некоторых гостиниц расчетное....

в Египет

С 6 ноября 2015 года начал действовать запрет на полеты всех российских авиакомпаний в Египет. Ранее полеты во все аэропорты этой страны отменило большинство авиакомпаний Европы. Неужели Египет снова станет для иностранцев недосягаемой и таинственной страной, а дайверам и кайтерам придется искать новые уютные бухты, которых, к слову сказать, в мире на так много? А если учесть, что за последние годы множество иностранцев обосновалось в Египте на постоянной основе (иммиграционная политика страны более чем лояльна к нарушениям сроков пребывания), ситуация с отменами рейсов становится совсем грустной. Но не стоит отчаиваться, ведь существуют альтернативные варианты попадания на любимые курорты Красного моря.
 
 
 
Вариант первый - по воде
 
В отличие от авиационного сообщения паромы в Египет никто не отменял. Ежедневно, кроме субботы, из порта Акаба....

транспорт и улицы Египта

Начнём с рассказа о трамвайной системе Каира. Впервые трамвай в египетской столице начал свою работу в 1896 году, сама трамвайная линия была построена бельгийской компанией "SA des Tramways du Caire". В 1917 году в Каире существовало 22 маршрута, включая линию к Великим Пирамидам и пересекая реку Нил. После открытия Каирского метро в 1987 году трамваи стали исчезать с улиц города, однако даже сейчас при прогулке по центру города можно увидеть торчащие из асфальта трамвайные рельсы. Сейчас в Каире существует только 3 маршрута: 2 направления от железнодорожного вокзала Рамзес в сторону Гелиополиса и 1 линия в городе-спутнике Каира в Хелуане. Проезд там- 50 кырщей (на наши деньги 4 рубля).
 
Колея трамвайной линии- 1000 мм. На фото-трамвайная линия, построенная в 1908 году протяжённостью в 15 км. На данный момент трамвай существует в 4 странах африканского континента- Египте, Алжире, Марокко и Тунисе.....
   Страницы: 1 «2» 3 4 5 6 7 8