Наш телефон

1-800-1234567

Статьи

 Главная » Статьи

 

здоровью не помеха

Когда силы на исходе, поход на работу вызывает бурный протест всего организма, и хочется "сорваться" на любого, кто случайно задел вас плечом в метро, вывод напрашивается сам собой - вы находитесь в состоянии стресса. А, как известно, лучшее лекарство от этого - путешествие. Смена окружающего пейзажа и климата, новые впечатления благотворно действуют на человека, "заряжая" жизненной энергией на несколько месяцев вперед.
 
Но лишь при одном условии - на отдыхе можно и даже нужно забыть обо всем на свете, кроме здоровья! А потому возьмите на вооружение несколько нехитрых правил, соблюдая которые вы действительно получите от поездки только позитивные эмоции, а не тяжелые воспоминания о знакомстве с капельницами и лекарствами.
 
Правило №1: "Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях"
Не важно, куда вы отправляетесь - в....

выспаться в самолете

Пассажиры самолетов очень часто испытывают трудности с засыпанием во время перелета. А бессонница, как известно, может стать причиной нарушения биоритмов и многих других проблем со здоровьем. Ученые считают, что недостаток сна на 20% ухудшает качество работы мозга, поэтому, если туристу предстоит смена часовых поясов, ему необходимо поспать в самолете, пишет Fox News. Как же это сделать? Опытнейший сомнолог из Вашингтона Терри Крэлл дает советы, как отдохнуть во время длительного перелета - погрузиться в глубокий сон или хотя бы слегка вздремнуть.
 
Планируйте заранее
 
Хотя и звучит просто, но может оказаться сложным на практике. Однако, планирование положительно скажется на сне как во время перелета, так и до него, считает Крэлл. Если вам требуется время на сборы, подумайте, как вы доберетесь в аэропорт и позаботьтесь о том, чтобы дома все было в порядке, пока вы в отъезде,....

выбрать место отдыха

Пляжный отдых
Отдых на песчаном берегу синего-синего моря, пожалуй, излюбленное время препровождения в дни долгожданного отпуска для большинства россиян. Если к отпуску нет никаких особенных запросов, а хочется просто понежиться в тепле, полежать под пальмами, покупаться в чистом море и приобрести бронзовый загар, то вас ждут в Турции, Египте, Марокко, Тунисе, Болгарии (возможны бюджетные варианты отдыха) или в ОАЭ, Испании, Италии, Португалии и других прибрежных странах и на островах.
 
Требования к пляжному отдыху обычно минимальны и определяются одним словом: комфорт. Выбор предоставляемых вариантов в российских турфирмах настолько велик, что найти тур по вкусу можно всегда. Для отдыха с маленькими детьми опытные менеджеры посоветуют отели с хорошей детской инфраструктурой (специальное детское питание, детские бассейны и игровые площадки, небольшие аквапарки). Для развлекательного отдыха можно....

Вьетнам. В Sapa

Sapa (Сапа, Шапа) - это маленькая деревушка с населением едва ли в две тысячи человек. Живет сейчас исключительно туризмом. Зачем ехать в Sapa ? Во-первых, в этом горном районе на северо-западе Вьетнама вблизи границы с Китаем проживают в деревнях "малые" народности Вьетнама: хмонги (hmong),зао (zao), зай (zay), тай (tay) и другие.
 
В отличии от равнины, в Сапа в год снимают всего один урожай риса. Высевают его где-то в апреле, а снимают в начале-середине октября. Собственно в этом самое время и надо ехать , так как все рисовые террасы приобретают насыщенный золотой цвет и это наиболее красиво для стороннего наблюдателя. Но, раз мы уж собрались во Вьетнам в конце октября-начале ноября, то глупо было бы не съездить в Сапа на пару дней. Тем паче, что мы надеялись, что наступил уже сухой сезон и дождей не будет. Надеялись, как оказалось, зря.
 
Надо сказать, что в Сапа....
   Страницы: «1» 2 3 4 5 6 7 8