Наш телефон

1-800-1234567

поездка с малышом

 Главная » Статьи » поездка с малышом

Первая поездка с малышом
Озорные улыбки, хитрые рожицы, теплые объятия пухлыми ручками с неизменным "мамочка, я так тебя люблю", милое посапывание спящего ангелочка. Все эти картины моментально всплывают в памяти любой мамы, перед которой стоит вопрос, как жить без всего этого "набора" две недели и будет ли отпуск таким уж безмятежным без любимого ребенка? Взять ли с собой свое чадо или оставить его дома с бабушкой? Для тех, кто уже путешествовал с детьми проблема расставания с малышами уже давно не стоит – конечно, брать! Тем, чье сердце не спокойно от бесконечных взвешиваний " за и против" возможно помогут наши советы.
 
Оформление документов
Большинство педиатров дружно посоветуют ребенка до года не вывозить из страны - и к этому совету все же стоит прислушаться. Малыш еще не научился толком ходить, говорить и кушает он наверняка пока свои любимые кашки, пьет на ночь любимый кефир из бутылочки. Вполне возможно, что в стране, куда вы хотели бы отправиться, могут возникнуть проблемы и c приготовлением пищи для ребенка и с поиском подходящего молочного продукта. Кроме того, большинство отелей принимает детей только с двух лет, а значит, выбор удобных гостиниц будет ограничен семейными пансионами.
 
Пока малыш набирается впечатлений дома и ждет своего первого дня рождения, маме или папе стоит заняться оформлением документов для выезда ребенка за границу. Оформив российское гражданство, малыша можно вписать в один из паспортов родителей, а можно оформить ему свой собственный документ. Первый вариант подходит для тех, кто путешествует не часто - страниц в паспорте хватит на весь срок действия документа. В большинстве европейских консульств ребенку оформляют отдельную визу, а это значит, что за одну поездку в вашем паспорте будет погашено целых три страницы, включая печати таможенного контроля. Второй вариант во многих случаях может оказаться удобнее.
 
Выбор места отдыха
Готовиться к путешествию с ребенком следует заранее, чтобы продумать каждую мелочь. Для начала на семейном совете нужно решить, а куда собственно семейство отправится на отдых. Не стоит останавливать свой выбор на далеких экзотических странах - даже если малыш хорошо перенесет полет, акклиматизация для него будет довольно продолжительной, а иногда и мучительной от резкой смены часовых поясов.
 
Наиболее подходящими для пляжного семейного отдыха с детьми считаются такие страны как Турция, Испания, Хорватия, Болгария и Италия. Здесь есть все для комфортного пребывания юных путешественников - детское меню, удобные кроватки в номерах, бэбиситтеры, бассейны и мини-клубы.
 
Швеция, Дания, Финляндия, Германия, Швейцария, Австрия - идеально подходят для экскурсионных туров с малышом. Вот где действительно понимаешь - как приятно быть мамой. Везде имеются лифты, съезды и дорожки для колясок, во всех туалетах недалеко от "детских зон" есть пеленальные столики и все необходимое для этого процесса, в кафе и ресторанах всегда есть детское меню, в котором шеф-повар предлагает только полезные блюда, а добраться из города в город легко можно по железной дороге - в специальном семейном вагоне с детской комнатой и паркингом для колясок.
 
На горнолыжные курорты стоит брать ребенка, только если ему исполнилось хотя бы 4 года - тогда малыш получит истинное удовольствие от отдыха в горах - ведь его ждет катание на санках и коньках, лепка огромного снеговика вместе с папой, горячее какао в кафе и конечно мини-клуб, где инструктор-воспитатель поставит юного спортсмена на горные лыжи.
 
Как собрать чемодан
Впрочем, куда бы вы не отправились с ребенком, приготовьтесь к тому, что ваш багаж будет большой. Очень большой. Безусловно, чумазые малыши вызывают умиление, но только не у мамы, которая думает только о том, что после вечерней прогулки ей предстоит стирка. Поэтому чемодан стоит упаковать многочисленными майками, кофточками, колготками и штанами. Придется брать с собой и детскую косметику - привычный шампунь и крем. А вот памперсы в огромном количестве брать не стоит, возьмите несколько штук только в дорогу, и сразу купите пачку по прибытии. Если малыш уже забыл, что такое памперс, но еще не пользуется унитазом, придется брать горшок! И это не туалетный юмор - дети страшные консерваторы, и проблемы могут возникнуть там, где вы их совсем не ждете. В любом случае, горшком удобнее пользоваться в поезде, в полете и как ни странно в отеле - ведь ребенок может испугаться шумного слива в самолете, или испытывать дискомфорт от холодной гостиничной сантехники.
 
Если малыш еще кушает растворимые каши - обязательно возьмите пачку собой. В дороге очень удобными могут оказаться привычнее баночки с детским питанием, останется только попросить проводника или стюардессу просто подогреть еду - и ребенок будет сыт. И не забудьте пару пачек детских влажных салфеток - они окажутся незаменимыми!
 
Не стоит брать в путешествие много игрушек - я уверена вы и так "обрастете" ими без труда. Взять стоит самую любимую, с которой малыш любит спать в обнимку или гулять, а также карандаши и блокнот для рисования. Очень полезная вещь портативный ДВД проигрыватель; если взять с собой любимые или наоборот новые мультики, диски со сказками, то полет пройдет незаметно. Есть и еще одна маленькая хитрость, которой пользуются большинство родителей, они дарят ребенку игровой набор или новую игрушку прямо перед взлетом - и даже неприятные ощущения от перемены давления становятся незаметны за процессом распаковки подарка. И обязательно приобретите ребенку рюкзак или чемоданчик на колесиках, где и буду храниться его сокровища - он будет чрезвычайно горд, чувствуя себя настоящим путешественником.
 
Тщательно соберите аптечку. В ее составе должно быть почти все, что может понадобиться в самых разных случаях - средства от расстройства желудка, от простуды, от боли в ушах, горле, от аллергии, от кашля и насморка, от солнечных ожогов. Необходимы набор пластырей, ватные тампоны и палочки.
 
Если вы едете в теплые страны, придется экипироваться надувными нарукавниками, жилетами и кругами, солнцезащитным кремом самой высокой защиты, панамкой и как минимум одной сменой купального костюма или плавок. Несмотря на то, что малышам крайне полезен солнечный витамин Д, не стоит загорать вместе с ним на открытом солнце. Всегда располагайтесь в тени и не спускайте глаз со всего чада. Особое внимание следует обратить на то, чтобы ребенок не засунул в нос небольшой камешек на пляже или не поймал медузу.
 
Если вы отдали предпочтение экскурсионному туру, положите в чемодан две-три пары уже разношенной обуви, детский дождевик, теплую одежду и головные уборы на любую погоду. И не поленитесь взять коляску - даже если малышу уже исполнилось три года. Как показывает практика- это самое удобное средство передвижения. Устав от впечатлений, ребенок может сладко поспать в коляске, и вам не придется возвращаться в отель. Кроме того, в недрах коляски всегда можно отыскать все самое необходимое. Почти во всех странах Европы, коляску можно смело ненадолго оставлять у входов куда-либо, у лавочек в парке и т.д. Воровать "малышкины машинки" не принято.
 
И последний совет бывалой мамы: обязательно оформите "страховку от невыезда", и тогда если сын или дочка заболеют перед отъездом, вы просто перенесете поездку на другое время, не потеряв деньги и нервы.
 
First trip with a baby
Mischievous smile, sly faces, plump hands warm embrace with the same "Mommy, I love you so much," sweet angel sleeping snore. All these pictures instantly come up in the memory of any mother, in front of which is the question of how to live without it "set" two weeks and whether or not quite so serene vacation without a favorite child? Get there with them their child, or leave it at home with his grandmother? For those who have traveled with children a problem parting with kids no longer necessary - of course, take it! For those whose heart is not quiet on the weighing endless "for and against" possible to help our advice.
 
Paperwork
Most pediatricians advise a child together before the year is not out of the country - and this advice is still worth considering. The kid has not learned to walk properly, talk and eat it surely is your favorite porridge, drink at night favorite yogurt bottle. It is possible that in a country where you want to go, there can be problems, and c preparing food for the child and finding a suitable milk product. In addition, most hotels accept children only two years, and then a selection of comfortable accommodations will be limited to family-run guesthouse.
 
As long as the baby is typed experience at home and waiting for her first birthday, mom or dad is to do the paperwork for the child to travel abroad. Having Russian citizenship, the kid can be entered in one of the parents' passports, and it is possible to issue its own paper. The first option is suitable for those who travel infrequently - pages in the passport will be enough for the whole period of validity of the document. In most European consulates child draw up a separate visa, which means that for one trip in your passport will be paid for three pages, including the printing of the customs control. A second embodiment in many cases it may be more convenient.
 
Choice Lounges
Ready to travel with the child should be in advance to think about every little thing. To start the family council must decide, and where the family actually go on vacation. It is not necessary to stop the choice on a distant exotic countries - even if the baby is a good transfer flight, acclimatization for it will be quite a long and sometimes painful by the sharp jet lag.
 
Most suitable for a family beach holiday with children deemed to countries such as Turkey, Spain, Croatia, Bulgaria and Italy. There is everything for a comfortable stay for young travelers - children's menu, comfortable beds in the rooms, Baby-sitter available, pools and mini clubs.
 
Sweden, Denmark, Finland, Germany, Switzerland, Austria - ideal for sightseeing tours with the baby. That's where the really understand - it's nice to be a mom. Everywhere there are elevators, congresses and track chair, all the toilets near the "children's zone" have changing tables and everything necessary for this process, in cafes and restaurants is always a children's menu, where the chef serves only healthy food, and get from town to town, you can easily by rail - in a special family car with the children's room and parking for strollers.
 
At the ski resorts should take the child only if he was at least 4 years - then the kid will get pleasure from holidays in the mountains - because it is waiting for sledging and skating, modeling huge snowman with daddy, hot chocolate in a cafe and mini-course club, where instructor-educator put young athlete on skiing.
 
How to collect the suitcase
However, no matter where you go with your child get ready for the fact that your luggage will be great. Very big. Of course, the dirty-faced kids cause tenderness, but not at the mother, who thinks only of the fact that after an evening walk she has to wash. Therefore, the suitcase is packed with numerous shirts, blouses, tights and pants. We'll have to take with you and Baby Care - the usual shampoo and cream. But diapers in large numbers should not take, take only a few pieces in the road, and immediately buy a pack on arrival. If the baby has already forgotten what the diaper, but not yet using the toilet, have to take pot! And it's not toilet humor - children dreadful conservatives, and problems can arise where you do not expect them at all. In any case, the pot is more convenient to use the train, in-flight, and oddly enough the hotel - because the child may be afraid noisy drain in an airplane, or experience discomfort from the cold hotel plumbing.
 
If the baby is eating instant oatmeal - be sure to take a pack. The road is very convenient may be familiar jars of baby food, will only have to ask the conductor or the flight attendant just to heat food - and the child will eat. And do not forget a couple of packs of children's wet wipes - they will be indispensable!
 
Do not take a journey full of toys - I'm sure you and so "will acquire" them without difficulty. Mark is the most favorite, with which the baby likes to sleep in the arms or walk, and pencils and drawing pad. A very useful thing a portable DVD player; if you take a favorite, or vice versa, new cartoons, disks with fairy tales, the flight will pass unnoticed. There is one little trick, which is used by most parents, they give the child play set or a new toy just before take-off - or even discomfort from the pressure changes are imperceptible for unpacking present process. And be sure to get your child a backpack or suitcase on wheels, where it will be stored his treasures - it will be extremely proud, feeling like a real traveler.
 
Carefully pick up a first aid kit. Its composition should be just about everything you might need in a variety of cases - by means of indigestion, colds, pain in the ears, throat, allergy, cough and runny nose from sunburn. Looking for a set of patches, cotton swabs and sticks.
 
If you are traveling to a warmer climate, it is necessary to equip with inflatable oversleeves, vests and circles, sunscreen very high protection panamkoy and at least one change in a bathing suit or swimming trunks. Despite the fact that the kids are extremely useful sunshine vitamin D, you should not sunbathe with him in the sun. Are always located in the shade and do not keep your eyes from all over the child. Particular attention should be paid to the fact that the child is not stuck in the nose a small pebble on the beach or catch jellyfish.
 
If you prefer excursion tour, put in a suitcase for two or three pairs of shoes already worn-children's rain gear, warm clothes and hats for all weather conditions. And do not be lazy to take a carriage - even if the child is already three years old. As the praktika- is the most convenient means of transportation. Tired of impressions, sweet child can sleep in the stroller, and you do not have to go back to the hotel. In addition, in the bowels of the stroller can always find everything you need. In almost all European countries, the stroller can be briefly safely leave at the entrances anywhere, at shops in the park, etc. Stealing "Malyshkin machine" is not accepted.
 
And the last advice of seasoned moms: be sure to Register "insurance on his own recognizance", and then, if a son or daughter get sick before you leave, you simply transfer the trip to another time without losing money and nerves.