Кирпич - самый долговечный строительный инструмент. Главная :: Грузоперевозки

 

 
 

Кирпич - самый долговечный строительный инструмент.

В настоящее время в строительстве используется два вида кирпича: силикатный и керамический.

Если сравнить два этих типа, найдется сходство только в размере, по причине изготовления их из различных материалов и различными технологиями.

Силикатный кирпич имеет преимущества - морозоустойчивость и звукоизоляция, однако, по сравнению с керамическим кирпичом, у него невысокая теплозащита и высокое влагопоглощение.

У керамического кирпича преимуществ гораздо больше. Его можно охарактеризовать высокой прочностью и плотностью, устойчивостью к климату, хорошей звукоизоляцией, низким влагопоглощением. Его применяют в строительстве фундаментов, внешних и внутренних стен, перегородок, кладке печей.

Керамический кирпич имеет несколько разновидностей: полнотелый, пустотелый, лицевой.

Кирпич полнотелый (также: "строительный", "рядовой", "обычный") - материал с объемом пустот 13 %. Он изготавливается путем обжигания кирпича из глины при температуре 1000 градусов по Цельсию. Правильно обожженный полнотелый кирпич красно-коричневого цвета, если же кирпич некачественный, то цвет - горчичный (недожог) или при пережоге черного. Данный тип кирпича очень хорошо переносит высокое давление, поэтому его хорошо применять при возведении столбов и иных конструкций, которые несут дополнительную нагрузку. Бракованный полнотелый кирпич не достаточно прочен, поэтому использовать его в строительстве не рекомендуется. Из-за недостаточного сопротивления теплопередачи полнотелый кирпич не рекомендуется использовать при возведении наружных стен, либо предусмотреть дополнительное утепление стены.

Лицевой кирпич (также "облицовочный", "фасадный") имеет ровные края, правильную форму, поверхность гладкая или с рисунком, может быть нестандартной формы. Очень часто его применяют для облицовочных работ, но, из-за своей универсальности, можно использовать при строительстве стен, заборов, тротуаров, закладки фундамента.

При использовании лицевого кирпича, не нужна дополнительная обработка кладки, потому что этот кирпич не теряет цвет и имеет различную цветовую гамму. Еще одно преимущество - это высокая теплоизоляция. Кирпич сохраняет свои свойства при низкой температуре, очень плохо впитывает влагу. Покупая лицевой кирпич, не нужно искать дешевый товар. Заниженная цена кирпича не дает гарантий его надежности и безопасности.