Грузовые шины, что выбрать? Главная :: Грузоперевозки

 

 
 

Грузовые шины, что выбрать?



Нет ничего удивительного в том, что как легковые транспортные средства, так и грузовые автомобили требуют время от времени обновления шин. Только вот они требуют тщательной процедуры выбора, потому что возлагаемая на них ответственность намного больше.

Если вам удастся грамотно подобрать грузовые шины, то вы обеспечите комфортную и безопасную езду автомобилям, но самое главное сможете улучшить многочисленные технические характеристики, начиная с экономии расхода топлива, динамикой разгона, тормозных свойств, заканчивая устойчивостью транспортных средств и управляемостью.

Чтобы не растеряться среди изобилия представленных на нашем рынке грузовых шин всемирно известными изготовителями, придерживайтесь следующих рекомендаций и снимите с себя ответственность за безопасность дорожного движения. Во-первых, вся грузовая спецтехника делится на несколько групп: грузовые машины, оснащённые тремя осями и больше; грузовые двухосные автомобили; полуприцепы и прицепы. Каждая из этих категорий помимо марки автомобиля и особенных конструкционных характеристик требует использования шин разного типа изготовления (диагональные или радиальные). Больше всего стоит уделять внимание строению грузовых шин, которым суждено будет устанавливаться на управляемые и ведущие оси.

Это уже нюансы, но самое главное не вздумайте только установить на одну ось автомобиля шины разных размеров, типов и конструкций. Есть отдельные случаи, когда в принципе это можно сделать на многоосных прицепах, но только вот зачем предпринимать такие безответственные шаги, когда рынок переполнен подходящим недорогими грузовыми шинами превосходного исполнения. Лучшего варианта, чем грузовые шины Triangle, пока что не придумали.

При изготовлении резины используются уникальные современные технологии, есть свои засекреченные особенности производства, которые позволяют эксплуатировать их длительный промежуток времени без значительного износа. Их заказать можно в компании ООО "Онком Украина", выбрав по подходящим параметрам на официальном сайте компании Хорошие Колеса



Знаете вы про качество наших дорог, поэтому грузовой машине придётся преодолевать сложное дорожное покрытие. Учитывая данный факт, рекомендуется выбирать грузовые шины, в которых регулируется давление. Пусть они обладают не такой высокой грузоподъемностью, зато будут хорошими помощниками в наших тяжёлых условиях. Когда вы уверены, что грузовой автомобиль будет чаще всего ездить по ровным замечательным дорогам, тогда вполне можно заказывать пневматические грузовые шины Triangle. Будьте всегда осторожны, так как при малейшем проколе, такому типу резины свойственно быстро терять давление. В частности относится к передним колёсам и придётся приложить немало усилий, чтобы справиться с управлением на высокой скорости в случае такой неожиданности. Каждому водителю присущ свой стиль вождения, поэтому учитывайте и этот фактор.

Грузовые шины имеют различный рисунок протектора. Бывает: повышенной проходимости, универсальный, зимний, направленный, всесезонный и дорожный. Для бездорожья подойдут грузовые шины Triangle повышенной проходимости, в крайнем случае, если вдруг нет на складе, можно покупать резину с направленным рисунком. Грузовые шины с универсальным рисунком в виде рёбер или шашек можете использовать для любых дорог. Обязательно смотрите на профиль шин. Грузовые шины по этому показателю делятся на: низкие, обычного профиля, сверхнизкие, арочные и широкие. Чтобы повысить устойчивость покупайте грузовые шины Triangle низкого профиля. А вот широкопрофильные шины позволяют увеличить проходимость транспортных средств. Если в грунт преимущественно мягкий, тогда отдавайте предпочтение арочным бескамерным моделям.