Жизнь в загородном доме: строительство и ремонт, токарные работы Главная :: Грузоперевозки

 

 
 

Самодельные колодки

Самодельные колодки для профильного шлифования: можно значительно сэкономить время шлифования сложных профилей, если воспользоваться простым приспособлением, которое облегчит нудную работу.

Шлифование деталей отделки со сложным профилем часто превращается в бесконечную пытку, когда всевозможные впадины, изгибы и острые ребра не позволяют применить любимую электрическую шлиф-машину.

Раздельная обработка участков с разным рельефом с помощью небольших контурных колодочек заметно удлиняет работу. Но есть отличная альтернатива: вы можете самостоятельно изготовить профильные колодки для любого сложного рельефа. Мы сделали колодку из обычной автомобильной шпаклевки. Она стоит недорого и быстро твердеет, повторяя все изгибы поверхности.

Для работы потребуются также: обрезки материала толщиной 19 мм и шириной на 6 мм больше самой толстой часта отделочного профиля; два куска оргалита размерами около 300x300 мм; растительное масло, чтобы шпаклевка не приставала к форме;

Хозяйственные перчатки и шпатель для перемешивания и укладки состава в форму; самоклеящаяся наждачная бумага зернистостью от 80 до 180-220 единиц (обычно этого достаточно для шлифования любых деревянных поверхностей). Осторожно! Процесс твердения автомобильной шпаклевки сопровождается выделением тепла. Прежде чем выбросить неиспользованный состав, дайте ему затвердеть и остыть.

Читать дальше...

Котел с дымоходом

Продукты сгорания, образующиеся в процессе работы газового котла, должны отводиться за пределы дома. Для этого нужен дымоход или же специальный котел, который в дымоходе не нуждается.

Газовые котлы - наиболее распространенные источники тепла в доме, и похоже, их популярность еще длительное время будет сохраняться. Это объясняется высокими потребительскими характеристиками котлов и возможностью полной автоматизации процесса их эксплуатации.

Традиционный котел с открытой камерой сгорания. Необходимый для горения воздух он получает из помещения, в котором установлен, а образующиеся при работе продукты сгорания отводятся за пределы дома через дымоход. Котел с закрытой камерой сгорания ("турбо"). Воздух к нему поступает не из помещения, в котором котел установлен, а подается через трубу с улицы.

Одновременно по другой трубе продукты сгорания отводятся за пределы дома, чаще всего через стену здания. Нередко подача воздуха и отвод продуктов сгорания происходят по коаксиальному каналу типа "труба в трубе". Следовательно, весь процесс сжигания топлива происходит независимо от условий в помещении, где установлен котел.

Подводка воздуха: Традиционный котел. Сжигание в газовом котле будет протекать в полной мере, если в помещение, где он установлен, поступает достаточное количество воздуха - минимум 10 м3 на каждый кубометр сжигаемого газа.

Если поступление воздуха ограничено, сжигание будет неполным, снизится коэффициент полезного действия котла и будет образовываться гарь. В помещение с традиционным котлом воздух поступает через щели в окнах и дверях или же через специальные нагнетательные каналы (отверстия), размещаемые непосредственно вблизи пола.

Воздух, поступающий в помещение, где установлен котел, обычно холодный (ведь мы используем котел тогда, когда на улице преобладает низкая температура). Следовательно, он может выхолаживать помещение. Это особенно неприятно, если котел установлен на кухне, где вы в легкой одежде готовите утренний кофе.

Котел с дымоходом