Домашний мастер Главная :: Грузоперевозки

 

 
 

Обустройство ванной

Обустройство небольшой ванной комнаты. В большинстве типовых квартир ванные комнаты совсем невелики. Однако и крохотную ванную комнату можно превратить в подлинный райский уголок. Вот несколько советов по ее обустройству. Все углы скругляют, тщательно шлифуют и лишь потом грунтуют.

Элегантность отделки и практичность.
Эта ванная, выдержанная в белом и бирюзовом тонах, не потеряет своей функциональности и когда дети вырастут. Туалетный столик со стороны двери, где умываются взрослые, одновременно служит шкафчиком, в котором, как и на полке-перегородке между душем и умывальником, можно хранить много всякой всячины. Туалетный столик стыкуется со стенкой непосредственно у ступеньки и нависает над ней справа.

Для больших и маленьких.
Эта ванная комната рассчитана и на детей - полотенце и вешалка для одежды расположены на высоте детского роста. В большой раковине можно мыть куклу и даже купать ребенка. Умывальник устроен так, что с одной стороны могут умываться взрослые, а с другой - дети. Благодаря подиуму душевой поддон утоплен ниже уровня попа. Основные размеры самодельного уголка в ванной комнате. Слева показаны приоткрытые дверки шкафчика.

Душ экономит место.
Чтобы сэкономить место, пришлось отказаться от ванны. Невысокая полка, на которой всегда наготове полотенце, отделяет душ от туалетного столика. Зеркала закреплены на каркасе, на открытом торце которого установлена лампа дневного света. Полка примыкает к душевой кабине. Ее крепят к стене шурупами с дюбелями. Дощатая обшивка стен дополнена у потолка уголком из двух планок.

Туалетный столик в двух уровнях.
Работу по изготовлению столика можно условно разделить на три этапа: сборка подиума, сборка туалетного столика и полок, установка зеркала и обшивка стен. Подиум необходим для того, чтобы детям было удобно умываться.

Его собирают из больших блоков газобетона, а сверху заливают слоем выравнивающего раствора. Газобетонные блоки можно обработать ножовкой с закаленными зубьями, чтобы встроить в подиум сливную трубу. Если приподнять весь пол за туалетным столиком, то можно смонтировать сливную трубу душевого поддона с заметным уклоном.

http://domovitye-rebyata.ru/obustroistvo_vannoi_komnati.html

Ремонт старого стула

Даже серьезные люди, замечтавшись, позволяют себе иногда покачаться на задних ножках стула, а что говорить о подростках! Хотя все отлично осознают, к чему это может привести. И результат, как правило, не заставляет себя долго ждать: шиповые соединения деталей расклеиваются, расшатываются, после чего садиться на такой стул небезопасно. Однако это не повод, чтобы расстаться с ним навсегда. Новый-то стоит не мало.

Поэтому лучше починить стул. Сначала расшатавшийся стул нужно разобрать, по возможности, не трогая прочных соединений и не повредив детали. Затем счищают остатки старого клея со стенок гнезд и с шипов разобранных соединений. Проверив предварительно, на сколько плотно входят шипы в свои гнезда после очистки, наносят на стыкуемые поверхности клей (например, ПВА или эпоксидный) и собирают стул.

Если шип входит в гнездо слишком свободно, на него по клею накладывают марлю в 1-2 слоя. После этого собранный стул стягивают веревкой (она наверняка найдется в доме) как лучковую пилу и оставляют сохнуть на сутки. По углам под веревку нужно подложить кусочки картона, чтобы от нее не осталось отпечатков на деревянных деталях. На следующий день, если нужно, стул зашкуривают и покрывают лаком. Еще несколько лет он послужит.

Гарнитур.
Несмотря на заметно выросший ассортимент мебели в магазинах и салонах домашние мастера не откладывают инструменты в сторону. Добротно сработанные умелыми руками шкафы, тумбы и другие изделия радуют их домочадцев и приводят в восторг гостей. Лучшими достоинствами самодельной мебели в полной мере обладает и этот маленький, всего из двух предметов столовый гарнитур.

Прочный стол, за которым сможет комфортно расположиться большая семья, сделан из натурального дерева. Столешница из соснового мебельного щита привлекает красивым рисунком текстуры древесины. Конструкция стола выбрана, можно сказать, самая простая. Необходимую жесткость ей придают поперечины, скрепляющие ножки, и длинная центральная продольная связь между ними.
Скамья сделана оригинальнее.

Дальше...