История мировой культуры, труды, факты, выдающиеся личности Главная :: Грузоперевозки

 

 
 

Петр Федоров - актер

Не забывай, что я по профессии обезьяна, мне нравится на себя все напяливать, примеривать, усы приклеивать. Костюмы я тоже с удовольствием надеваю. По особым случаям. (Улыбается.). После появления "семистудийщины" многие опасаются, что большинству твоих коллег, именуемых "новой волной" - Хомерики, Хлебникову, Попогребскому,Сигареву, - не на что будет снимать фильмы. Раньше им во многом помогал Мин- культ, теперь же на распределение средств он почти не влияет. Что думаешь по этому поводу?

Я не в курсе нюансов, но насколько я знаю как раз из общения с молодыми режиссерами, деньги Минкульта чаще становились проблемой, чем поддержкой. Хотя поход в госструктуры всегда был хорошим тренингом для начинающего художника. Про Михалкова ничего не скажу, что там будет - посмотрим. В конце концов, не даст его фонд деньги на арт- хаус - всегда можно найти каких-то частных инвесторов, надо только искать, а не сидеть на жопе. А вот про Минкульт могу точно сказать, что если бы я собирался делать свое кино, то туда бы пошел в последнюю очередь.
Читать далее

Россия и зарубежье

В литовской части Куршской косы не строят новых домов, реставрируют деревянные виллы, сажают сосны, оберегают дюны и передвигаются почти исключительно на велосипедах. Однажды побывав на косе, многие начинают думать, как поселиться здесь навсегда. "Ключи возьмете в отеле "Флора" по соседству. Пользуйтесь всем, что найдете. Хорошего вам отпуска - сказала с мягким прибалтийским акцентом Дайна, хозяйка апартаментов, снятых мною на неделю в деревне Юодкранте.

Я живу в Клайпеде и на косе появляюсь редко, но если возникнут какие-нибудь проблемы, звоните". Только положив трубку, я поняла, что Дайна так и не уточнила, когда и при каких обстоятельствах я должна ей заплатить 1750 лит за эту неделю. Какая странная хозяйка. В деревянной вилле XIX века на берегу Куршского залива обнаружился годовой запас еды, шоколада, шампуней, солнцезащитных кремов и мыла.

А также - детские игрушки, бадминтон, тарелка фрисби, пляжный зонтик и миллион других полезных вещей. Я снимала апартаменты в разных частях света, и, пожалуй, нигде в мире хозяева не были такими щедрыми и трогательными. В общем, проблем с жильем не было. Зато были проблемы с карточкой, на которой компания по прокату автомобилей в Вильнюсе заблокировала в качестве залога в три раза больше денег, чем было нужно, и каждый день обещала исправить ошибку.

Но несмотря на то что я давно вернула им машину, деньги не возвращались, а наличных становилось все меньше и меньше. На вилле у залива обнаружился годовой запас еды, шоколада, солнцезащитных кремов и мыла. На карте Куршская коса выглядит странным курьезом, эдаким щучьим хвостом Калининградской области. На деле она оказывается еще более удивительной.

Где-то посередине косы проходит граница России и Литвы. Со стороны Литвы попасть сюда можно только на пароме: десять минут - и ты в самом начале этой длинной, стокилометровой полоски песка, покрытой тонким слоем мха и травы и засаженной сосновыми и березовыми лесами. История Куршской косы - это история борьбы человека и песка.
Читать статью